10 de abril de 2015

Yogur de mango y clavo


Acabo de llegar a casa y me he puesto a pensar: ¿cuántos establecimientos de yogur helado me he cruzado? Entre infinito y todos los que existen. Es increíble, cuando nos da por una cosa de repente tenemos plaga. Pero lo que yo me pregunto: ¿qué tiene de malo el yogur de toda la vida? La gente casi no consume yogures normales y eso que hay estudios que afirman que un yogur al día previene la obesidad y la diabetes, pero oye ¡asín semos!. Luego un yogur helado con chorrocientos kilos de azúcar nos lo embuchamos, eso sí, con 3 rodajitas de kiwi y dos de fresa. Os prometo que no lo comprendo. Aunque lo que sí que hay que admitir es que buenos están. Pero, sinceramente, puestos a comer cosas a destiempo (los helados son para el verano, como las bicicletas) prefiero un mantecado de Estepa. Lo que siempre está de temporada es el yogur casero, así que os dejo con uno de mango y clavo de olor.

Para 7 yogures:

1 litro de leche desnatada
2-3 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
1 yogur natural desnatado
50 g de azúcar o edulcorante
250 g de mango
4 clavos de olor molidos

Abrimos el mango, lo troceamos menudo y ponemos a cocer con el azúcar y los clavos molidos durante 20 minutos a fuego muy bajo. Retiramos y dejamos enfriar. Echamos en el vaso de la batidora el mango con el resto de ingredientes. Batimos. Vertemos en los vasos de la yogurtera. Dejamos 10 horas y retiramos. Metemos en la nevera al menos 4 horas antes de disfrutarlos. ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...